Столичные власти активно участвуют в популяризации здорового образа жизни в городе

фото: РИА Новости/Евгений Самарин
Здоровье человека и продолжительность его жизни только на 10% определяются состоянием здравоохранения и качеством оказываемой медицинской помощи, на 10% связаны с генетическими факторами, на 20% – с состоянием внешней среды и природно-климатическими факторами. Об этом 9 апреля на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщила начальник управления по работе с административными округами Департамента здравоохранения Москвы Светлана Браун.
«Максимальное влияние на здоровье человека – до 60% – оказывает стиль его жизни, приверженность здоровому образу жизни или, наоборот, наличие деструктивных форм поведения», - сказала Светлана Браун.
По ее словам, в структуре смертности на факторы, связанные с деструктивным поведением, приходится до 30%. 11,9% смертей связано с употреблением алкоголя, 17,1% – с курением табака, 25% – с избыточным и нерациональным питанием, 9% – с низкой физической активностью.
«9 из 10 смертей лиц в возрасте до 60 лет происходит по причине неинфекционных заболеваний, связанных с обозначенными факторами риска. Именно поэтому снижение заболеваемости неинфекционными заболеваниями и связанной с ними смертности стало одной из основных задач», - отметила Светлана Браун.
Последние обновления:
- Белок японского угря визуализировали в МГУ
- Инспекторы «Контроля Москвы» пресекли возведение самостроя в ТиНАО
- Росреестр рассказал о динамике вторичного рынка жилья в августе 2025 года
- Пассажиры Мострансавто совершили более 173 млн поездок по социальным картам с начала года
- Фотовыставка проходит в аэропорту Домодедово им М.В. Ломоносова